要创新活力也要安全生产

日期:2021-04-15 22:10 来源:黄石开发区  

名称
索引号000014349/2021-36083 发布日期2021-04-15
发布机构黄石开发区 文号
文件分类 所属机构
  2月7日,市委常委、开发区党工委书记、铁山区委书记吴之凌对我区企业安全生产情况进行督导检查并慰问相关专家人才。

“近期施工顺利吧,有什么需求可以随时向我们反馈。”吴之凌首先来到禄亿半导体(黄石)有限公司施工现场,详细了解了项目施工进度、外地职工留黄过年,安全施工责任落实等情况,“安全施工是重中之中,不能为了抢工期忽视了安全。”吴之凌强调。

  他要求:要进一步压紧压实责任,做好安全设施维护,筑牢安全生产底线;要注重人性化安排,在确保安全的前提下合理安排施工;要努力克服不利天气影响,勇于克难攻坚;要在安全生产的同时注重疫情防控。

在黄石国药公司仓库,吴之凌详细了解了商品存储、物流输送、消防安全等情况。他表示,要强化安全意识,狠抓消防安全隐患排查整改,加大对存放易燃易爆危险品场所的监管。

“创新是第一动力,感谢你们为企业的发展带来了活力。”在湖北三丰机器人有限公司、湖北启宏热工设备有限公司,吴之凌详细了解了企业的生产经营情况,科技创新成果,对企业专家李静岚、徐绍勇表示感谢。他要求,要推动企业现代化、智能化发展,延伸智能制造产业链;要树立企业形象,形成品牌效应;要提高企业物资储备、技术储备、人才储备,使企业获得持续竞争优势;要加大对人才的引进、培养,提高人才薪资待遇,引人才、留人才、用人才,激发企业创新活力。

工委委员、区委常委、组织部长李红英,管委会副主任、副区长石斌参加相关活动。